Centre de valorisation des Vieilles Charrues

L'énorme succès du festival attire de nombreux visiteurs toute l'année.

La volonté du maître d'ouvrage était de retranscrire cette folie ambiante, de la communiquer au visiteur qui n'a pas eu la chance de venir au bon moment ou tout simplement qui a envie de s'y replonger.

Tour à tour le public se place dans la peau du bénévole, des techniciens ou des artistes.

Le bâtiment qui sert de lieu de stockage au festival est habillé de palettes. L'accueil et l'exposition sont constitués d'un empilement de containers, de fly-cases, de matériels en tous genres.

Lieu : Carhaix-Plouguer, Finistère

Maîtrise d’ouvrage : Poher Communauté

Maîtrise d’œuvre : Daniel Cléris et Jean-Michel Daubourg architectes mandataires, Les Crayons scénographes, CETRAC BET-TCE-économiste, GENERAL ACOUSTICS acousticien.

Programme : Centre d'interprétation sur le thème du festival des Vieilles Charrues

Surfaces : 2 450 m² SHON réhabilitation

Coût : 2,200 M€ travaux

Livraison : concours 2012