Centre d'interprétation du Toueur

Abri, restauration, mise en valeur du Toueur inscrit à l'Inventaire Supplémentaire des Monuments Historiques - ISMH. Ce toueur faisait la jonction entre le canal latéral à la Loire et le canal du Nivernais en traversant un tronçon de la Loire. Nous avons développé une charte de projet permettant une déclinaison formelle facilement identifiable le long du canal et permettant à l'usager de trouver haltes et informations sur les lieux de visite.

Lieu : Saint-Léger-des- Vignes, Nièvre

Maîtrise d’ouvrage : Syndicat Mixte d’Equipement Touristique du Canal du Nivernais

Maîtrise d’œuvre : Daniel Cléris et Jean-Michel Daubourg architectes.

Programme : Centre d'interprétation sur le toueur du Canal du Nivernais

Surfaces : 200 m2 SHON

Coût : 0,419 M€ travaux

Livraison : concours 2009