Restructuration du showroom Lafarge

Une nouvelle entrée

Le Pôle Technologique de Lafarge à l'Isle d'Abeau regroupe différents centres d'expertise, dont la R&D du groupe et la Direction Technique de l'activité ciment. C'est un véritable pôle d'excellence pour Lafarge et la vitrine du groupe en matière de recherche et innovation, un site qui reçoit plus de 20 000 visiteurs tous les ans, du monde entier.

Notre travail a consisté à retravailler les différents flux (visiteurs, permanents...), à réorienter et déplacer l'accueil, enfin à créer un signal fort extérieur, un dais, démontrant les possibilités inégalées des matériaux Lafarge.

Lieu : Pôle technologique Lafarge à l'Isle d'Abeau

Maîtrise d’ouvrage : Lafarge SA

Maîtrise d’œuvre : Abaque muséographes mandataires, Daniel Cléris et Jean-Michel Daubourg architectes, Batiserf : bureau d'études structure.

Programme : Restructuration de l'accueil et du schowroom, transformation de l'image du bâtiment et de son accès

Surfaces : 690 m2 SDO

Coût : 1,794 M€ travaux

Livraison : concours 2011